Условия хранения дубовых бочек с напитками

Дубовые бочки для напитков требуют специальных условий хранения, что обусловлено особенностями древесины, из которой они изготовлены. Мы даем рекомендации по хранению пустых дубовых бочек (см. статью «Как хранить пустую дубовую бочку»).

Условия хранения дубовых бочек, которые используются для настаивания, коррелируются в зависимости от напитка, который хранится в бочке. Дубовые бочки с виноградным вином рекомендуется хранить при температуре 10-14 °С, с коньяком и другими крепкими спиртными напитками – при температуре 14-20 °С.

Влажность помещения является очень важной характеристикой для хранения бочки. Относительная влажность помещений должна быть не менее 75%.

Помещение, где хранятся дубовые бочки, должно быть хорошо вентилируемым. Нежелательным является попадание в помещение прямых солнечных лучей (лучше использовать темные помещения), наличие резких посторонних запахов, плесени, вибраций, резких колебаний температуры.