Как подготовить новую бочку из липы под мед?

Кадки для меда мы изготавливаем из липы, которая есть одним из лучших материалов для бондарной посуды. Липовая древесина имеет много преимуществ, как при изготовлении изделий, так и при хранении и транспортировке продуктов питания в них. Она почти не коробится и имеет низкую склонность к растрескиванию и рассыханию, что очень важно при длительном использовании изделий из липы без контакта с влагой.

Бондарная посуда, изготовленная из липы, не придает продуктам питания, которые хранятся в ней, неприятного запаха и привкуса.

Липовые изделия предназначены для хранения и транспортировки меда, сливочного масла, красной и черной икры, воды и различных прохладительных напитков.

Кадки для меда не требуют особой подготовки перед использованием. Но учитывая то, что липа как материал очень светлая, с целью предупреждения загрязнений снаружи кадушки рекомендуем покрывать воском. Воском можно покрывать бочонок внутри, чтобы древесина не втягивала мед.

Кадки для меда часто покупают на подарки.